Probiere es aus!
Daneben bin ich aber auch davon überzeugt, dass auch das Setting, in dem wir unseren schönen Tee genießen, nämlich bestenfalls in Ruhe vielleicht auch im netten Gespräch mit anderen Menschen durch die Stressreduktion ebenfalls einen wesentlichen Beitrag zum Herzschutz leistet.
Wichtig ist noch, dass wir auf Bio-Qualität achten, denn viele konventionell angebaute Tees enthalten Schwermetalle und Pestizide. Da lohnt sich also eine geringe "Mehrinvestition"...
Wichtig ist bei grünem Tee die Zubereitung: Grüner Tee wird nicht mit kochendem, sondern mit maximal 80 Grad heißem Wasser zubereitet. Ansonsten kann es sein, dass der Tee „fischig“ schmeckt. Außerdem werden dadurch die wertvollen Antioxidantien zerstört. Wasser kurz aufkochen und dann ungefähr fünf Minuten abkühlen lassen. Nach dem Aufgießen des Tees reicht eine Ziehzeit von 1,5 bis 2 Minuten.
Also, jetzt wissen wir Bescheid und können unseren Tee in Zukunft noch mehr genießen, in dem Wissen, dass wir damit nicht nur unserer Seele, sondern auch unsrer Gesundheit etwas richtig Gutes tun.
Schreib mir gerne was deine besten Tee-hacks sind, denn ich war bislang eigentlich eher der Kaffeetrinker...
Das war's für heute. Bleib gespannt und vor allem gesund und genieße den kleinen weihnachtlichen Wintereinbruch 🤩
Dein Dr. Heart
Studienquellen:
Preventive effects of drinking green tea on cancer and cardiovascular disease: epidemiological evidence for multiple targeting prevention. Nakachi K, Matsuyama S, Miyake S, Suganuma M, Imai K, Biofactors. 2000; 13(1-4):49-54.
Green tea consumption and mortality due to cardiovascular disease, cancer, and all causes in Japan: the Ohsaki study. Kuriyama S, Shimazu T, Ohmori K, Kikuchi N, Nakaya N, Nishino Y, Tsubono Y, Tsuji I. JAMA. 2006 Sep 13; 296(10):1255-65.
Tea and coffee consumption and cardiovascular morbidity and mortality.de Koning Gans JM, Uiterwaal CS, van der Schouw YT, Boer JM, Grobbee DE, Verschuren WM, Beulens JW. Arterioscler Thromb Vasc Biol. 2010 Aug; 30(8):1665-71.Wang X, Liu F, Li J, Yang X, Chen J, Cao J, Wu X, Lu X, Huang J, Li Y, Zhao L, Shen C, Hu D, Yu L, Liu X, Wu X, Wu S, Gu D.
Tea consumption and the risk of atherosclerotic cardiovascular disease and all-cause mortality: The China-PAR project. Eur J Prev Cardiol. 2020 Dec;27(18):1956-1963. doi: 10.1177/2047487319894685. Epub 2020 Jan 8. PMID: 31914807.Antioxidant flavonols and ischemic heart disease in a Welsh population of men: the Caerphilly Study. Hertog MG, Sweetnam PM, Fehily AM, Elwood PC, Kromhout DAm J Clin Nutr. 1997 May; 65(5):1489-94.
P.S.:
JETZT kannst du dich hier anmelden für unser kostenfreies Webinar am Mittwoch, 13.12.23 um 18:00
Wir freuen uns auf dich! 🔥 |